23,2 тыс подписчиков
❗ХЛЕБ - ЭТО БЕСПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ❗️
Сегодня обсудим с вами второй миф о хлебе. Многие считают, что хлеб - это абсолютно пустой продукт. Однако это не совсем так. Здесь нужно особо подойти к рассмотрению хлеба на закваске. Как, я уже писала в предыдущем посте, определяющим в нашем с вами домашнем хлебе является такой компонент как закваска. Именно она играет главную партию. При помощи закваски мы получаем ферментированный продукт долгого брожения.
Во время работы дрожжей и молочнокислых бактерий закваски образуются витамины: В1, В2, В3 (РР), В4, В5, В6, В9, В12, Е, Н. Источником витаминов является и само пшеничное необработанное и ржаное зерно. При создании хлеба на заквасках, особенно ржаного, происходит существенное увеличение количества витаминов, входящих в состав хлеба. Поэтому я рекомендую добавлять хотя бы немного ржаной муки в каждый рецепт. Это обогатит ваш хлеб
Около минуты
5 октября 2023