Найти тему

Капустяк с пшеном


Капустяк - это традиционное первое блюдо славянских народов. Относится к заправочным супам и готовится исключительно из квашеной капусты. Заинтересовали?
Тогда попробуйте сытный капустняк от Клуба снижения веса LALAVITA.

Готовим на 3 порции. Калорийность порции 250 ккал

Состав:
Филе индейки – 200 гр.
Капуста квашеная - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пшено - 40 гр.
Чернослив - 40 гр.
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - 1/2 пучка

 Приготовление:

Залейте пшено 2 стаканами воды и варите до полуготовности.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Индейку нарежьте небольшими кубиками, а чернослив максимально мелко.

Разогрейте сковороду и добавьте масло.
Поджарьте лук и морковь до золотой корочки.

Уберите овощи и на этой же сковороде обжарьте мясо. Сначала под крышкой 10 минут, а потом снимите крышку, увеличьте огонь и поджарьте до корочки.

На этой же сковороде обжарьте квашеную капусту до корочки.
Добавьте к ней чернослив в конце обжарки. К полуготовой крупе добавьте все овощи и мясо.
Долейте кипяток по вашему вкусу.
Густота супа зависит от ваших предпочтений.

Посолите суп, добавьте перец и специи по вкусу.
Варите на небольшом огне до готовности крупы и мяса.

Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Капустяк с пшеном  Капустяк - это традиционное первое блюдо славянских народов. Относится к заправочным супам и готовится исключительно из квашеной капусты. Заинтересовали?
1 минута