Найти тему

Осень – самая эногастрономическая пора 🍁

Подбираем вина и сезонные продукты

🍾 Среди красных это прежде всего пино нуары, особенно выдержанные, с их землистыми и грибными тонами, и каберне франы с мускусными нотами – легкой животинкой. Осенними могут быть ронские бленды, да и другие красные с выдержкой более семи лет, и санджовезе, и темпранильо, когда они уже не молодые и фруктовые, а с осязаемыми третичными тонами.

🍾 Из белых вин осенними можно назвать классические игристые с длительной выдержкой, вионье, ронские марсаны и руссаны, рислинги с остаточным сахаром. И конечно, белая бургундия – но лучше с бочкой и с выдержкой, а также шардоне из других стран, сделанные «а-ля бургиньон».

🔜 Белые грибы + пино нуар, пино гри
🔜 Тыква +  херес олоросо или амонтильядо, шпатлезе, совиньон блан
🔜 Инжир + кава гран резерва, австрийский зект из рислинга
🔜 Утка + выдержанные пино нуары, бордо
🔜 Вяленая оленина + сира из Долины Роны
🔜 Десерт из облепихи + шампанское
🔜 Свекла + полусухой рислинг
🔜 Трюфель + пино нуар и неббиоло.
🔜 Рулет с лесными ягодами + настойка на основе ягод
🔜 Топинамбур + итальянский каберне фран

Делитесь своими любимыми осенними сочетаниями в комментариях
Около минуты