53,8 тыс подписчиков
Достигнув возраста 30 лет, многие люди начинают задавать себе вопрос: «Кто я есть?»
И ответить тут очень сложно, потому что человеку кажется, что всё, что в его голове, — это и есть он.
Но если проанализировать, оказывается, что его там очень мало, кроме генетической наследственности характера и здоровья. А остальное — это социум, который проникает в мозг каждую секунду, наращивая темпы с помощью информации и приложений в смартфоне. И когда человек понимает, что устал, растерялся, потерял опору, выгорел, то у него возникает желание уйти в себя и найти себя.
Но как? Ключ к ответу — в том, как найти себя вне общества, потому что это главная точка опоры.
Если поработать над собой, то окажется, что можно слегка освободиться и состоять из социума только наполовину, а вторую половину заполнить своим «я». Что же такое свое «я»? Многие буддисты-философы называют это высшим проявлением «я», и каждый интерпретирует это понятие по-своему.
Как только вы понимаете, что у вас есть личный критерий человечности, за рамки которого вы никогда не выйдете, иначе потеряете себя истинного, вы обрели опору в самом себе. Вот тогда возникает ощущение собственной личности.
Это очень тонкая материя. Обрисовать и формализовать ее невозможно, научиться этому тоже невозможно, это потребность в самоидентификации себя человеком в действиях в каждый момент. И тут социум отступает, мозг начинает работать с вами более аккуратно, а подсознание начинает подталкивать вас и помогать найти самые неординарные решения в самых сложных ситуациях без вреда для других. Почему? Потому что им руководит ваше высшее «я», а высшее «я» — это не только вы сами, это вся история ваших предков, всех ошибок и всех их достижений. Та мораль, которая вам дана, с одной стороны, как обыкновенному человеку, а с другой — как человеку, который докопался, наконец, до своей внутренней нравственности.
Я так живу — и получается быть в счастье с собой, что круто в современном мире. Иногда даже отказываясь от карьеры и денег, я сохраняю свое «я», а оно уже наполняет меня энергией. Коллективное живет своей жизнью. В этой жизни индивидуальность человека трансформируется и проходит свой путь. Укрепляйте ее, и тогда ваша жизнь не рассыплется на тысячи осколков. Поиск высшего «я» сделает вас устойчивым при любых обстоятельствах. Вы встанете над хаосом.
1 минута
5 октября 2023
784 читали