18 подписчиков
⚠️ Индейка на сковороде
По этому рецепту можно готовить и куриное филе. По вкусу очень необычно. Но как говорится.... на вкус и цвет......
🔸филе индейки - 500 грамм
🔸яичный белок - 1 шт.
🔸 картофельный крахмал - 2 столовых ложки
🔸лимонный сок - 1 столовая ложка
🔸соевый соус - 2 столовых ложки
🔸 мёд - 1 чайная ложка
🔸 чеснок - 2 зубчика
🔸 кунжут - 2 чайных ложки
🔸 горчица - 1 чайная ложка
🔸перец черный молотый по вкусу
🔸соль по вкусу
⚡Филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
⚡В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, мёд, кунжут, чеснок пропущенный через пресс, горчицу и всё перемешиваем.
⚡В другой ёмкости венчиком смешиваем яичный белок и крахмал. Всё перемешиваем, что бы не было комочков.
⚡ Смесь из яичного белка и крахмала добавляем к филе и перемешиваем.
⚡ Кусочки мяса обжариваем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом приблизительно 5 минут, переодически перемешивая. Огонь выше среднего.
⚡Затем в сковороду добавляем наш соус, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5.
⚡ Сразу подаём, пока горячее. Подойдёт к любому гарниру.
Приятного аппетита 😋
Около минуты
5 октября 2023