Найти тему
18 подписчиков

⚠️ Индейка на сковороде


По этому рецепту можно готовить и куриное филе. По вкусу очень необычно. Но как говорится.... на вкус и цвет......

🔸филе индейки - 500 грамм
🔸яичный белок - 1 шт.
🔸 картофельный крахмал - 2 столовых ложки
🔸лимонный сок - 1 столовая ложка
🔸соевый соус - 2 столовых ложки
🔸 мёд - 1 чайная ложка
🔸 чеснок - 2 зубчика
🔸 кунжут - 2 чайных ложки
🔸 горчица - 1 чайная ложка
🔸перец черный молотый по вкусу
🔸соль по вкусу

⚡Филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

⚡В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, мёд, кунжут, чеснок пропущенный через пресс, горчицу и всё перемешиваем.

⚡В другой ёмкости венчиком смешиваем яичный белок и крахмал. Всё перемешиваем, что бы не было комочков.

⚡ Смесь из яичного белка и крахмала добавляем к филе и перемешиваем.

⚡ Кусочки мяса обжариваем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом приблизительно 5 минут, переодически перемешивая. Огонь выше среднего.

⚡Затем в сковороду добавляем наш соус, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5.

⚡ Сразу подаём, пока горячее. Подойдёт к любому гарниру.

Приятного аппетита 😋
⚠️ Индейка на сковороде  По этому рецепту можно готовить и куриное филе. По вкусу очень необычно. Но как говорится.... на вкус и цвет......   🔸филе индейки - 500 грамм 🔸яичный белок - 1 шт.
Около минуты