Найти тему
47,8 тыс подписчиков

Вчера в очередной раз приготовила адыгейскую соль. Покупную не люблю, не знаю, может просто не попадался удачный состав.

Поделюсь своим рецептом. Состав для меня идеальный, правда в приготовлении есть небольшие нюансы.
Понадобится:
✅ крупная каменная соль ……. 300 г
✅ кориандр (семена) …………..1 ст. л.
✅ чёрный перец молотый ……1/2 ч. л.
✅ молотая паприка сладкая …..1 ч. л.
✅ семена укропа молотые ……………..1/2 ч. л.
✅ орегано ………..1/2 ч. л.
✅ сушёная петрушка……1 ст. л.
✅ лавровый лист молотый …..1/2 ч. л.
✅ перец красный острый ……1/2 ч. л.
✅ чеснок сухой…………40 г
✅ чеснок свежий ………20 г

А теперь расскажу о тех самых нюансах:
➖для приготовления соли всегда использую семена кориандра и перец горошком. Молю всегда сама, так как вкус значительно отличается от уже готовой молотой смеси.
➖использую всегда именно семена укропа, а не сушёный укроп. Семена так же перемалываю на кофемолку. Аромат…👌
➖чеснок использую как свежий, пропущенный через чесночницу, так и сухой. Для меня такая смесь чеснока по вкусу и аромату получается более мягкой, нежели от использования только свежего чеснока.
Все ингредиенты соединяю. Особенно тщательно перемешиваю со специями свежий чеснок (чтобы не оставалось комочков).
Пересыпаю всё в сухую баночку, закрываю крышкой и храню в кухонном шкафчике.
Вчера в очередной раз приготовила адыгейскую соль. Покупную не люблю, не знаю, может просто не попадался удачный состав. Поделюсь своим рецептом.
1 минута
721 читали