Найти в Дзене

Террин из куриной печени


Террин – универсальное блюдо. Оно и запеканка, и «заместитель колбасы» для бутербродов. И утром быстро поесть, и в дорогу с собой взять. А еще его легко готовить и вариантов много.
Ловите вкусный вариант террина от Клуба снижения веса Lalavita.

Готовим на 3 порции. Калорийность порции 270 ккал ⠀

🍽 Состав:
Печень куриная - 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кабачок – 150 гр.
Манная крупа – 30 гр.
Сметана 15% - 1 ст.л. с горкой
Растительное масло – 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец, специи - по вкусу
🍽 Приготовление:
Кабачок натрите на терке и отожмите сок.
Лук и перец нарежьте очень мелкими кубиками.
Морковь натрите на мелкой терке.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и обжарьте лук, перец и морковь до корочки.
Печень и кабачок пюрируйте в блендере до однородной массы.
Соедините печень, сметану, яйцо, манку и обжаренные овощи и все тщательно перемешайте.
Выложите массу в силиконовую форму для запекания.
Идеально подойдет прямоугольна форма для кекса.
Выпекайте при 190С примерно 30- 35 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
Проверьте на готовность зубочисткой , если на ней не остаётся комочков и влаги – террин готов.
Пока не остынет, из формы не вынимайте.

Приятного аппетита!

Допустимые замены для участников Клуба снижения веса Lalavita:






Альтернативное меню !!!Доступ только для действующих участников Клуба снижения веса Lalavita.
Террин из куриной печени  Террин – универсальное блюдо. Оно и запеканка, и «заместитель колбасы» для бутербродов. И утром быстро поесть, и в дорогу с собой взять.
1 минута
115 читали