93,6 тыс подписчиков
Сегодня четверг … значит говорить будем о рыбе … вернее о ее засолке … малосольная красная рыбка - самая роскошная еда в мире … я думаю с этим согласятся все … нежная, вкусная, с пряным ароматом трав и специй … это простой и доступный кулинарный шедевр, который может легко приготовить любой и каждый … существует два вида засолки … сухой и влажный … какой выбрать … каждый решает сам … у каждого способа есть свои приверженцы …
Вся прелесть домашнего посола рыбы как раз и заключается в том … что мы сами можем контролировать количество соли и набор специй для получения того самого уникального и любимого с детства вкуса … воплощая его в семейный рецепт, который станет традиционным украшением любого праздничного стола … и будет радовать вас и ваших гостей неповторимым вкусом …
Сухая засолка … самая простая … на все про все у вас уйдет 10 минут … на кг рыбы 2 столовых ложки соли и одна ложка сахара … специи на ваш вкус … мое мнение … идеально подходит укроп … просто натрите смесью филе рыбы … положите в контейнер и отправьте на ночь в холодильник … и все!!! ... останется сбрызнуть лимоном и можно отправлять кусочки прямо в рот)))
Влажная засолка в тузлуке … более затратная процедура … но на мой взгляд … рыба при таком способе получается очень нежной и очень вкусной … в кастрюлю налить воды и добавить специи из расчета … на литр воды 4 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 гвоздики, черный перец 5 штук, душистый 2, лавровый лист и веточка укропа … довести до кипения … дать остыть … и залить рыбу … через сутки рыба готова … я солю много рыбы … разделяю на порции … вакуумирую и отправляю в морозилку, где она может хранится неограниченное время … перед подачей на стол размораживаю в холодильнике …
Какой способ выбрать … решать вам … в любом случае это будет вкусно!
А какой ваш любимый способ?
1 минута
5 октября 2023
3688 читали