2510 подписчиков
Шоколадный шёлк ❤️
Гибкий шоколад для декора. Идеален для создания съедобного кружева!
Ингредиенты:
Желатин 220 блюм - 7 г
Вода - 30 г
Шоколад - 70 г
+
Коврики для кружева: clck.ru/...vpb
Технология приготовления:
Желатин замочить в холодной воде и распустить (то есть, нагреть до жидкого состояния). Шоколад растопить до 42-45°С, объеденить с распущенным желатином.
Разлить смесь на силиконовый коврик и разровнять лопаткой. Работать необходимо без промедления, так как желатин быстро стабилизируется.
Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа до полной стабилизации. Аккуратно извлечь кружево и использовать сразу.
Около минуты
4 октября 2023