Найти в Дзене
86 подписчиков

Ляваши. Татарские чебуреки с изюмом!


Как положено чебурекам, ляваши получаются сочными, но при этом сладкими! Прекрасная выпечка к чаю с национальным характером.

Нам понадобится:
1 стакан разведенного молока «New Milky»;
2 яйца;
100 гр сливочного масла;
400 гр муки;
350 гр изюма;
5 ст.л сахара;
2 ст.л растительного масла.

Приготовление:
1. В разведенное до 1 стакана молоко «New Milky» вбейте яйца.

2. Сюда же добавьте растопленное сливочное масло, а затем за несколько раз добавьте просеянную муку.

3. Замесите тесто, затем накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут.

4. Изюм промойте и обсушите.

5. Тесто раскатайте колбаской и нарежьте на кусочки по 20 грамм. Каждый кусочек раскатайте в тонкую и круглую лепешку.

6. На один край лепешки положите изюм и присыпьте половиной чайной ложки сахара. Накройте второй половинкой теста и защипайте края.

7. Обжаривайте ляваши на масле, на среднем огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Ляваши. Татарские чебуреки с изюмом!  Как положено чебурекам, ляваши получаются сочными, но при этом сладкими! Прекрасная выпечка к чаю с национальным характером.
Около минуты