85 подписчиков
Чиабатта на молоке
Такая чиабатта чудо как хороша с маслом и ложечкой варенья. Она получается нежной внутри, но с классической хрустящей корочкой. А главное — минимум ингредиентов!
Нам понадобится:
310 мл разведенного молока «New Milky»;
300 гр муки;
по 1 ч.л соли и сахара;
15 гр свежих дрожжей.
Приготовление:
1. Дрожжи разведите водой и дайте постоять 10 минут.
2. 250 мл молока смешайте с дрожжами. Затем добавьте половину муки. Вымесите тесто и накройте его пленкой. Оставьте тесто до увеличения его объема вдвое.
3. После того как тесто поднимется, добавьте к нему оставшееся молоко и оставшуюся муку. Снова выместите тесто и оставьте под пленкой примерно на 3 часа. За это время оно снова должно увеличиться в объеме в два раза.
4. Тесто в итоге получится довольно мягким. Переместите его в форму для запекания и оставьте под полотенцем еще на 2 часа.
5. Осторожно перенесите тесто в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки.
Около минуты
4 октября 2023