86 подписчиков
Как правильно есть хлеб в ресторане?
Известный эксперт по этикету Татьяна Полякова уверена, что согласно русскому этикету, хлеб, который подается в ресторане, нельзя игнорировать. Его обязательно нужно не только пробовать, но и хвалить.
По правилам этикета хлеб должен подаваться за несколько минут до подачи блюда. Желательно к хлебу приносить масло, чтобы гости смогли по достоинству оценить вкус выпечки.
Вынос хлеба должен сопровождаться интересом гостей. Оцените разнообразие хлебной корзинки, сорта хлеба и наполнение в виде семечек или отрубей.
Обязательно попробуйте хлеб и похвалите его вкус. Такое поведение будет считаться вежливым, а ваши манеры изысканными.
Около минуты
4 октября 2023