75 подписчиков
С древнейших времен грибы на Руси были ценным питательным продуктом, они заготавливались в больших количествах и позволяли пережить суровую и голодную зиму. С приходом христианства грибы взяли на себя роль полноценного заменителя мяса, которым поддерживали себя в пост и миряне, и духовенство. В любые времена лесные и полевые грибы выручали людей в годы войны или неурожая.
Россия чрезвычайно богата грибами. По самым скромным подсчетам ежегодно в наших лесах вызревает не менее 5 миллионов тонн съедобных грибов (при этом около 80% из них приходится на сибирские леса), а используется этот запас не более чем на 10%. Наиболее собираемые (по массе) грибы средней полосы в наше время — лисички и сыроежки (в том числе валуи и подгруздки). С точки зрения потребления на 1 человека в год в России в среднем приходится около 10 кг грибов.
Основная масса грибов радует нас летом, осенью их количество и разновидность уменьшается. Но ещё есть чем себя порадовать! Сегодня расскажем о знакомом незнакомце, о грибе, который мы все знаем с детства, но мало кто видел его на своём столе. А зря! Будем исправлять эту досадную оплошность, тем более, что осень для этого - самое время!
Этот гриб называется так:
Дождевик, или дедов табак.
Только тронешь его за бочок,
И начнёт он курить табачок.
Тел: 89205558559 Артём
1 минута
22 сентября 2023