Найти тему

Тайваньский темный улун (10 степень прожарки) от Чжоу Е


Улун от того же производителя, который делает "паровозы", "юлишани" и прочие тайваньские радости!

Заказывали мы этот улун в надежде, что это ЛЧВ, хотя сама концепция прогреваемых много лет подряд чаев, которые не продали, а для этого сохранили - мне кажется сильно надуманной.

Но так как я уже пил "ЛЧВ" улуны от формозы (а один раз кажется настоящий за 300 рублей от одних крутых ребят), то я решил просто сравнивать то что есть, с тем что было тогда.

И вы знаете, это очень достойный вариант (а по цене гораздо более адекватный, как часто и бывает с ТАО)

Аромат скруток: дымный, гретый, угольный, табачный
Аромат в пиале после настоя: карамелизированный батат, крахмал, коньячный, табачный

Вкус в первом проливе прям уголь-уголь, затем начинает проявляться сладость карамели, какие-то цветочно-ягодные ноты, пряности. Все по классике.

Послевкусие сильное, даже язык онемел, и глубокое, дошло до горла.

Я думаю, такой чай греют ну максимум года 2, в большее не верится, но все равно хороший улун, можно даже поиграться и погреть его еще пару лет самому. В целом #надобрать.
Около минуты