21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Треска с ветчиной и томатами
Во-первых, надо есть больше рыбы. Во-вторых, надо есть ее с копченой ветчиной или беконом, чтобы было вдвойне вкусно. В-третьих, надо добавить туда купленные пару дней назад довольно безвкусные помидоры – запеченными, они вкуса как раз наберутся.
4 куска трески
4 полоски прошутто или бекона
Граммов 200 помидоров черри, или еще каких
Граммов 200 оливок
1 большая красная луковица
2-3 пучка зелени (петрушки, базилика и укропа, например)
Оливковое масло, соль, перец
Как я люблю говорить, все просто: Разогрейте духовку до 180С. Треску оберните прошутто. Мелкие помидоры кидайте на противень так, крупные порежьте кусками. Туда же – оливки (можно еще и каперсов добавить) и порезанная перьями луковица. 2/3 зелени порежьте мелко и тоже кидайте туда. Сверху укладывайте рыбу. Полейте от души маслом, посолите-поперчите и отправляйте печься минут на 25-30. Выньте и посыпьте оставлейся зеленью. Готово.
Около минуты
21 сентября 2023