Найти тему

Солянка в автоклаве


Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):

* свинина ー 50 г
* картофель ー 50 г
* лук ー 1 шт.
* морковь ー 1 шт.
* томатная паста ー 100 г
* колбаса (разных копченых видов) ー 100 г
* копченая курица ー 50 г
* оливки черные без косточек ー 5 шт.
* соленый огурец ー 2 шт.
* перец черный молотый ー 0,5 г
* соль ー 4 г
* лавровый лист ー 1 шт.
* масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.
* итальянские травы (смесь) ー 1 ч. л.
* вода

Способ приготовления:

1. Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки.
2. Картофель помыть, нарезать кубиками и положить следующим слоем в банку.
3. Лук почистить и нарезать крупными кубиками. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Далее морковь и лук жарить на масле. В конце добавить томатную пасту и итальянские травы. Готовую зажарку положить в банку.
4. Колбасу и копченую курицу нарезать кубиками и положить в банку.
5. Соленые огурцы среднего размера нарезать небольшими кубиками и добавить в банку.
6. Дальше добавляем оливки и все приправы: соль, перец, лавровый лист и заливаем все водой так, чтобы к верху крышки осталось 2 см.
7. Отправляем в автоклав на 30 минут при температуре 110 °C.

Перед употреблением солянки рекомендуем добавить 1 ложку сметаны для более яркого вкуса.

А Вы готовили солянку в автоклаве?
Поделитесь результатом 😊
Солянка в автоклаве  Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):  * свинина ー 50 г * картофель ー 50 г * лук ー 1 шт. * морковь ー 1 шт.
1 минута