Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Постный «майонез»


Этот соус напоминает майонез, но более легкий и жидкий, поэтому хорошо обволакивает продукты в салатах.

Приготовление:
1.   Половинку сваренной картофелины (50 г), залить 100 мл остывшего картофельного отвара.
2.   Добавить по 1 ч. л. готовой горчицы и лимонного сока.
3.   Взбить погружным блендером.
4.   Влить 150 мл растительного масла, продолжая взбивать.
5.   Масса должна немного загустеть и побелеть.
6.   При необходимости досолить, можно сдобрить молотым перцем, лучше белым.
Постный «майонез»  Этот соус напоминает майонез, но более легкий и жидкий, поэтому хорошо обволакивает продукты в салатах.  Приготовление: 1.
Около минуты