Найти тему
216 подписчиков

ОФИЦИАНТ vs. ТЕРМИНАЛ: почему эта профессия вечная?


✅ Официант сопровождает нашу трапезу и становится частью впечатлений от визита, ведь впечатление - одна из причин, по которой мы трапезничаем не дома. Известный факт: многие гости ходят на "своих" барменов и ожидают "своих" официантов.

✅ Официант может рассказать о блюдах, некоторые порекомендовать, обратить внимание на новинки, предложить дополнения - словом, повысить чек, комфорт и лояльность. Годами пытаюсь донести мысль, что официант - это квалифицированный продавец прежде всего.

✅ Официант проследит за порядком на нашем столе - вовремя уберёт, принесёт блюда в желаемом порядке, проверит наличие нужных приборов и всего прочего. Станет связующим звеном между нами и кухней.

✅ Официант не обходится заведению дороже терминала, которому зарплату платить не нужно. Мнимая прибыль съедается необходимостью обслуживания и контроля оплаты - терминал легче обмануть, чем человека.

... поэтому мне кажется, что терминал никогда не заменит официанта в классическом общепите. Я что-нибудь упустил?

ФОТО: из архива Resto74.
ОФИЦИАНТ vs. ТЕРМИНАЛ: почему эта профессия вечная?
Около минуты