930,7 тыс подписчиков
Показываю как я готовлю рассольник на зиму: Готовлю сразу 50 БАНОК и еще не хватает! Ничего обжаривать по отдельности не нужно, нарезали и готово.
Такая заготовка очень выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени совсем. Готовится очень просто, все нарезали, смешали, потушили и готово. Ингредиенты самые доступные, а Вкус такого рассольника просто изумительный.
Рецепт:
На 6-7 банок по 500мл:
Огурцы – 1,5 кг.
Помидоры – 1 кг
Лук – 500гр.
Морковь – 500гр.
Перловая крупа – 250 гр.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% – 60 мл
Вода – 250мл
Растительное масло – 60 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим все ингредиенты, овощи хорошо помоем, лук, морковь. Морковь натрём на крупной тёрке. Свежие огурцы нарежем кубиком, помидоры разрежем на половинки, удаляем плодоножку, натрём на крупной тёрке придерживая рукой каждую половинку, шкурку выбрасываем, она нам не понадобится. Лук нарежем кубиком, хорошо промоем перловую крупу. Берём подходящую ёмкость (у меня таз), отправляем в него все подготовленные овощи, огурцы, морковь, лук, выливаем томатную массу, добавляем соль, сахар, воду, растительное масло, хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем перловую крупу и ещё раз хорошо перемешиваем.
Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 5л), ставим на огонь и доводим до кипения,
с момента закипания тушим 20 минут, не забываем иногда помешивать чтобы масса не пригорела, затем добавляем 9% уксус и тушим ещё 10 минут. Сразу горячий рассольник раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Из данного количества ингредиентов получается 7 баночек объёмом 0,5 л.
Такой рассольник прекрасно хранится в квартире, и готовится совсем легко и просто без особых заморочек. Рекомендую приготовить, вы останетесь довольны.
Поддержите пожалуйста канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
1 минута
21 сентября 2023
3447 читали