1798 подписчиков
Как жарить тонкие блины на сковороде
Блины время от времени появляются на столе каждой семьи. Существует очень много рецептов разных блинов: тонкие и толстые, с припёком, на молоке, кефире, пиве, воде, сыворотке. Каждый рецепт блинов имеет право на существование.
Сегодня речь пойдёт о тонких блинах. Такие блинчики можно подавать с соусом, фаршировать сладкой или солёной начинкой, готовить из них блинные торты и пироги. В любом варианте тонкие блины интересны и вкусны.
Научиться правильно поджарить вкусные блины достаточно просто. Для этого следует точно следовать рецепту. Очень важно также тщательно размешивать тесто, чтобы в нём не было комков. А также помните, что блины необходимо жарить на хорошо разогретой, слегка смазанной сковороде.
Ингредиенты:
Вода
Масло подсолнечное рафинированное
Мука пшеничная
Сахар
Соль
Яйца куриные
Нам понадобятся:
Сковорода
Венчик
Миска
Как жарить тонкие блины пошаговая инструкция
Шаг 1
Чтобы пожарить тонкие блины, нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, 2 стакана воды, сахар (1 ст. л.), соль, масло подсолнечное (2 ст. л.), 1 яйцо, сковорода, миска, венчик.
Шаг 2
Набрать муку в стакан. Стакан должен быть набран без «горки», ровно. Муки берём 1 стакан и ещё 2 столовых ложки.
Шаг 3
Набираем воду: ровно 2 полных стакана.
Шаг 4
В миске соединить муку, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль (1 ч. л.) и 1 столовую ложку сахара. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Добавить остальную воду (1 стакан) и подсолнечное масло (1 ст. л.). Перемешать. Оставить тесто на 10 минут.
Шаг 6
Очень удобно тесто перелить в посуду с «носиком» и из неё уже наливать тесто на сковородку.
Шаг 7
Хорошо разогреть сковороду. Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и дождаться первой дымки. Слить масло в тесто и перемешать.
Шаг 8
Сковороду протереть бумажной салфеткой. Сковорода должна быть лишь слегка смазана маслом.
Шаг 9
Налить тесто в центр сковороды и круговыми движениями распределить тесто по всей сковороде.
Шаг 10
Блинчики жарятся быстро (около 1 минуты каждая сторона). Готовность блина определяйте по его краешку. Именно край блина подскажет, когда его следует переворачивать. Края блина должны стать румяными.
Шаг 11
Обжарить блин с другой стороны. Огонь — средний. Аналогичным способом жарить все блины. Слегка смазывать сковороду через каждые два блина перед третьим.
Шаг 12
Жареные тонкие блины готовы.
1 минута
24 сентября 2023