Найти в Дзене
1798 подписчиков

Как жарить тонкие блины на сковороде

Блины время от времени появляются на столе каждой семьи. Существует очень много рецептов разных блинов: тонкие и толстые, с припёком, на молоке, кефире, пиве, воде, сыворотке. Каждый рецепт блинов имеет право на существование.
Сегодня речь пойдёт о тонких блинах. Такие блинчики можно подавать с соусом, фаршировать сладкой или солёной начинкой, готовить из них блинные торты и пироги. В любом варианте тонкие блины интересны и вкусны.
Научиться правильно поджарить вкусные блины достаточно просто. Для этого следует точно следовать рецепту. Очень важно также тщательно размешивать тесто, чтобы в нём не было комков. А также помните, что блины необходимо жарить на хорошо разогретой, слегка смазанной сковороде.

Ингредиенты:
Вода
Масло подсолнечное рафинированное
Мука пшеничная
Сахар
Соль
Яйца куриные

Нам понадобятся:
Сковорода
Венчик
Миска

Как жарить тонкие блины пошаговая инструкция
Шаг 1
Чтобы пожарить тонкие блины, нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, 2 стакана воды, сахар (1 ст. л.), соль, масло подсолнечное (2 ст. л.), 1 яйцо, сковорода, миска, венчик.
Шаг 2
Набрать муку в стакан. Стакан должен быть набран без «горки», ровно. Муки берём 1 стакан и ещё 2 столовых ложки.
Шаг 3
Набираем воду: ровно 2 полных стакана.
Шаг 4
В миске соединить муку, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль (1 ч. л.) и 1 столовую ложку сахара. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Добавить остальную воду (1 стакан) и подсолнечное масло (1 ст. л.). Перемешать. Оставить тесто на 10 минут.
Шаг 6
Очень удобно тесто перелить в посуду с «носиком» и из неё уже наливать тесто на сковородку.
Шаг 7
Хорошо разогреть сковороду. Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и дождаться первой дымки. Слить масло в тесто и перемешать.
Шаг 8
Сковороду протереть бумажной салфеткой. Сковорода должна быть лишь слегка смазана маслом.
Шаг 9
Налить тесто в центр сковороды и круговыми движениями распределить тесто по всей сковороде.
Шаг 10
Блинчики жарятся быстро (около 1 минуты каждая сторона). Готовность блина определяйте по его краешку. Именно край блина подскажет, когда его следует переворачивать. Края блина должны стать румяными.
Шаг 11
Обжарить блин с другой стороны. Огонь — средний. Аналогичным способом жарить все блины. Слегка смазывать сковороду через каждые два блина перед третьим.
Шаг 12

Жареные тонкие блины готовы.
Как жарить тонкие блины на сковороде Блины время от времени появляются на столе каждой семьи.
1 минута