Найти тему

Российский сыр и вино 🍾


🧀  «Каприз» от De Famille -  double cream с дополнительной порцией сливок, с насыщенным вкусом. Текстура у него чуть плотнее, чем у бри и камамбера, вкус и аромат раскрываются со временем, во всем чувствуются сливки. К нему хочется подобрать белое бургундское

🧀 Бюш де шевр в золе от Ко&Co - тон этого сыра кислее и солонее в сравнении с бюшем в белой плесени. Он дольше тает и чуть тверже. Классика жанра козьего бюша, сыра родом из Луары, поэтому к нему уместно самое хрестоматийное сочетание – с сансером

🧀 Буррата от «4 сыра» - сыр с выраженным вкусом сливок и нежной консистенцией. Она сделана по правильной технологии. Если вы решите подать ее с томатами, то самым логичным сочетанием будет совиньон блан.

🧀 Твердый крафтовый сыр от «Сальково» -  приятная упругая текстура, во вкусе – тон умами. Советуем выбирать к нему белые вина Бургундии.

🧀 Брынза от Cheese Please - в органолептике  противоположность пикколино: яркий вкус, выраженная свежая кислотность, – хочется дополнить его какой-то яркой едой типа жареной картошки и сопроводить такими небанальными ароматными винами, как альбариньо или шенен блан.

🧀 Белпер кнолле в укропе от «Альдини» - ниверсальный, его можно есть с любым вином, однако мы советуем австрийские рислинг, грюнер вельтлинер либо французский совиньон блан, будь то из Турени или Гаскони.

Как вам сочетания?
1 минута