7027 подписчиков
Вам знаком термин «фудсейвинг»? Это спасение продуктов, у которых подходит к концу срок годности.
Как ни печально, но в России ежегодно выбрасывается 17 миллионов тонн еды!😢
Это эквивалентно 16% от общего производства продуктов. И что удивительно, эти запасы позволили бы прокормить 30 миллионов человек на протяжении целого года. А это больше, чем количество россиян, живущих за чертой бедности.
Выбрасывание пищевых продуктов не только неэтично и экономически невыгодно, но и имеет негативное влияние на окружающую среду.
😉 Мы предлагаем каждому заглянуть в глубины своего холодильника и кухонных шкафов, чтобы разобраться с продуктами, у которых подходит срок годности.
О том, как сделать это правильно, мы говорим в рамках одного из модулей онлайн-марафона «Еда для здоровья людей и планеты»: ecowiki.ru/...ood
Около минуты
25 сентября 2023