Найти тему
4625 подписчиков

Друзья, как необыкновенно-вкусно приготовить обычный винегрет и при этом подать его как ресторанное кушанье? На самом деле просто и легко: буквально за 20 минут, при условии, что овощи мы с вами сварили заранее!😉


❣️ Предлагаю вашему вниманию почти классический вариант любимого салата, но с добавлением кисло-сладкого яблочка. Какое сочетание вкусов: вам точно понравится!😋

✅ А самое главное подать казалось бы привычный салат с изюминкой. Я на сервировочную тарелку выложила готовый винегрет, а сверху него поместила 2 кусочка слабосоленой селедки. Друзья, я не преувеличиваю, это божественно вкусно! Дуэт селедки и винегрета покорит кого-угодно. А любители селедки, как и я, меня точно поймут. Готовим, друзья!

🔥 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Первым делом отвариваем все основные ингредиенты салата, если мы это не сделали заранее. Промываем и варим овощи в кожуре. Свеклу предпочтительно варить отдельно и брать при этом небольшие корнеплоды, картофель и морковь - отдельно. Продолжительность варки до полной готовности должно составить примерно 30 минут, готовые овощи должны легко прокалываться ножом.
🔹 После того, как слегка остудим овощи, приступаем к их очистке.
🔹 Теперь свеклу нарезаем небольшим кубиком, отправляем в глубокую миску и добавляем немного подсолнечного масла, всё перемешиваем.
👉 Полезный совет: смешивание свеклы с частью масла не позволит в ей дальнейшем сильно окрасить все составляющие винегрета. И у закуски будет более эффектный вид!
🔹 Добавляем в общий состав к свекле нарезанные аналогичным образом вареную морковь, картофель и маринованные огурцы.
🔹 Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки, нарезаем средним кубиком (под стать всем ингредиентам), сбрызгиваем лимонным соком и добавляем в общую миску с нарезанными овощами.
🔹 Репчатый лук мелко нарезаем, отправляем в общий состав. Приправляем все ингредиенты солью и перцем по вкусу, добавляем немного зерненой горчицы.
🔹 Вводим ароматное подсолнечное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
🔹 Позволим очень вкусному винегрету, приготовленному с яблоком, немного настояться в холодильнике и можно подавать к столу.
🔹 Сверху не забудьте каждую порцию ароматного винегрета украсить двумя кусочками слабосоленой селедки. Это очень вкусно. Наслаждайтесь, друзья!😋
👉 Полезный совет: В рецепте, кроме вкусного винегрета с яблоком, можно также использовать винегрет в его классическом варианте или же интересный летний винегрет с огурцом и капустой. Будет тоже вкусно! Готовьте с удовольствием и со Смаком. До новых встреч!😘

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4 порции):
✔ 1 крупная свекла
✔ 1 крупное кисло-сладкое яблоко
✔ 1 небольшая морковь
✔ 2 средних картофелины
✔ 2 средних маринованных огурца
✔ 1 небольшой репчатый лук
✔ 1/2 ч. л. зерненой горчицы
✔ Соль, черный молотый перец - по вкусу
✔ 2-3 ст.л. масла подсолнечного ароматного
✔ 1 ч. л. лимонного сока
✔ 6-8 ломтиков слабосоленой селедки - для украшения готового салата

❣️ Друзья, а вы любите подавать привычные блюда оригинально? Делитесь в комментариях!😘

фото: freepik.com
Друзья, как необыкновенно-вкусно приготовить обычный винегрет и при этом подать его как ресторанное кушанье?
2 минуты