4566 подписчиков
Друзья, предлагаю вашему вниманию интересный вариант летнего винегрета со свежим огурцом, свежей капустой и щавелем. Уверена, что такого вы ещё не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий - это идеальный салат для летнего сезона!
🌿 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Первым делом отвариваем все неочищенные овощи в подсоленной воде. Свекла и морковь должны вариться до готовности 35–45 минут, картофель - минут 20- 25.
👉 Полезный совет: Лучше варить все овощи отдельно друг от друга, чтобы не менялся их вкус и цвет.
🔹 Когда овощи будут готовы, остужаем их, очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком.
🔹 Теперь очередь свежих овощей: свежую капусту мелко шинкуем, свежий огурчик - нарезаем средним кубиком, репчатый лучок - меленько рубим.
🔹 Свежую зелень - щавель и зеленый лук - тщательно промываем, обсушиваем и меленько нарезаем.
🔹 Готовим ароматный соус: смешиваем масло, столовую горчицу и сок лимона. По вкусу можно добавить немного соли и черного перца.
🔹 Соединяем все нарезанные ингредиенты в общей емкости и заправляем приготовленным соусом.
👉 Полезный совет: Не перемешивайте салат слишком долго, чтобы свекла не окрасила все ингредиенты закуски.
🔹 По желанию блюдо сверху украшаем измельченным зеленым луком. Винегрет получается нежным, сладковатым и одновременно пряным. Наслаждайтесь, друзья!😋
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6-8 порций):
✔ 5 средних картофелин
✔ 200 г белокочанной капусты
✔ 4 средних моркови
✔ 2 крупных свеклы
✔ 2 средних свежих огурца
✔ 1 репчатый лук
✔ 70 г свежего щавеля
✔ 70 г зеленого лука
✔ 2 ст. л. подсолнечного масла
✔ 1 ч. л. столовой горчицы
✔ Лимонный сок - по вкусу
✔ Соль, молотый черный перец - по вкусу
❣️ Друзья, а вы пробовали летний вариант винегрета? Или у вас есть свои секреты приготовления любимой закуски? Делитесь!😉
Фото: freepik.com
1 минута
19 мая 2023
464 читали