77,5 тыс подписчиков
Лепешки с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
0,5 кг муки
250 мл теплой воды
1 ст. л. растительного масла или растопленного жира
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
укроп/петрушка
соль + специи
сливочное масло
чеснок
Как готовить:
1. В теплой воде растворить соль и масло, частями ввести просеянную муки и начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое, а также совсем не липнуть к рукам.
Оставить тесто в миске отдыхать под полотенцем на 15 минут.
2. Приготовить начинку. Смешать мелко рубленую зелень с мягким сливочным маслом, посолить, поперчить. Добавить рубленный чеснок. Все произвольно.
3. Тесто разделить на 6-7 частей и каждую раскатать в очень тонкие лепешки.
На одну половину пласта теста выложить немного начинки. Прикрыть свободным краем и защипать как и чебуреки по краям. Можно просто придать форму плоской лепешки, немного похлопав руками или прокатав скалкой.
4. Жарить на сухой раскаленной сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
5. Горячими снимать на тарелку и сразу смазать кусочком сливочного масла с двух сторон, присыпать зеленью и рубленным чесноком, укладывать стопочкой друг на друга.
Около минуты
20 сентября 2023
163 читали