28,5 тыс подписчиков
Доводилось ли вам видеть удивлённую мышь, убегающую со всех лап (хотела было написать "со всех ног", но решила, что это чересчур)? Но автор одной статейки провел аналогию с человеком, что очень странно, ведь мыши не способны испытывать удивление. Однако заголовок оповещал: "МЫШИ УБЕГУТ В УДИВЛЕНИИ". Оказывается, novostivl.ru/...271 "есть... безопасное средство, которое избавит от мышей раз и навсегда. Для приготовления состава, отпугивающего грызунов, вам понадобится два аптечных средства — настой перечной мяты на масле и на спирту. Смешиваем оба состава в небольшой пластиковой бутылке и хорошо взбалтываем. Для того чтобы экономично и результативно распределить средство по квартире, понадобится большой (10 или 20мл) одноразовый шприц с иглой.
Набираем в приспособление мятный раствор и обрабатываем все щели, отверстия и места возможного обитания мышей." Эти советы способны вызывать улыбку, не так ли?
Из своего опыта знаю, что мыши не любят запаха кориандра. Эту пряность нужно посеять в приствольные круги деревьев. На зиму разложить сухие стебли с семенами. Если же вокруг яблони вырастет чернокорень с цепкими семянками, его панически боятся грызуны. К яблоне они не приблизятся, если рядом с ней растет чернокорень.
Имеет значение и порядок на огороде. После уборки урожая на поле растительные остатки надо собрать и сжечь или засыпать землей компостную кучу. В противном случае весной мы увидим яблоньку, подчистую съеденную мышами, большая куча травы перегнивает: тепло и корм мышам. Вот, почему на поле не должны оставаться растительные остатки! Зимой оттаптывайте яблони, груши.
Как боретесь с мышами вы?
1 минута
20 сентября 2023
146 читали