Найти тему
147,6 тыс подписчиков

Публикации современных журналистов нечасто посвящены советскому прошлому, тем более в аналитической манере. Поэтому неожиданно "зацепила" статья журналистки Никифоровой из РИА "Новости". Тезисно её суть такова:


- Опрос россиян даже таким иноагентом, как «Левада-центр» показал невероятные (для них) 63% населения, которые относятся к Сталину с восхищением и уважением.

- У СССР таких грехов, как у нацисткой Германии не было, поэтому следовало их изобрести. Поэтому сугубо внутренний вопрос правомерности посадок 30-х гг. раздули в "гулаг" и "преступления тирана". В результате возникла новая идеология 90-х - "платить и каяться". В антисталинизме замечательно объединились бывшие диссиденты и бывшие коммунисты.

- После распада Союза русским (в широком смысле слова) следовало внушить, что они потомственные рабы и палачи. А ничто лучше, чем "антисталинизм" для этого не подходил.

- Невероятные потери в ГУЛАГе однозначно опровергаются тем, что с 1929 по 1955 год население в СССР возросло на 46 млн. человек, невзирая на то, что совсем недавно закончилась кровопролитная война.

- Для противников России "антисталинизм" - трамплин, с которого можно обрушиться на современную Россию. Он закреплял Россию, как духовную колонию Запада. И служит фундаментом для всех современных фейков про страну. Убери его, все лживые современные обвинения рассыплются, как карточный домик.

- Давно пора антисталинизм выбросить на помойку. И относиться к Сталину, как китайцы к Мао: "30 процентов ошибок, 70 процентов достижений". Это великий деятель нашей истории.

 Возможно, она права?
Публикации современных журналистов нечасто посвящены советскому прошлому, тем более в аналитической манере. Поэтому неожиданно "зацепила" статья журналистки Никифоровой из РИА "Новости".
1 минута
449 читали