Найти тему
21,8 тыс подписчиков

Сегодня в нашей еженедельной рубрике «Кофе с алкоголем по вторникам» замечательный рецепт кофе с корицей с апельсином.


Натуральный черный кофе с волшебным ароматом корицы и волшебной апельсиновой ноткой покорил когда-то меня с первого глотка. Думаю, и Вы не разочаруетесь.

Что нам нужно?

кофе натуральный - 15 г.;
вода - 150 мл;
ром - 15-20 мл;
корица – 1/4 чайной ложки
гвоздика- 2 штучки (можно и три, но тогда гвоздика будет забивать остальные ингредиенты. Но кто как любит)
цедра апельсина - 1/2 чайной ложки
сахар тростниковый - по вкусу.

Как готовим?

В турке (я делаю только в ней) или гейзерной кофеварке подогреваем воду, растворяем в ней тростниковый сахар. Если не любите сладкое, то можно его и не добавлять.

Засыпаем хороший натуральный кофе.

Подогреваем все вместе пока не поднимется красивая кофейная «шапочка».

Снимаем турку с огня.

Теперь добавляем цедру апельсина.

Кладем 2 гвоздички и насыпаем корицу.

Деревянной ложкой осторожно перемешиваем специи с кофе.

Возвращаем турку на огонь.

Кофейную чашку прогреваем, вливаем в нее ром.

Процеживаем наш кофе через ситечко.

Отправляем его в прогретую кружку с ромом.

Наслаждаемся прекрасным напитком
Сегодня в нашей еженедельной рубрике «Кофе с алкоголем по вторникам» замечательный рецепт кофе с корицей с апельсином.
Около минуты
846 читали