21,8 тыс подписчиков
Сегодня в нашей еженедельной рубрике «Кофе с алкоголем по вторникам» замечательный рецепт кофе с корицей с апельсином.
Натуральный черный кофе с волшебным ароматом корицы и волшебной апельсиновой ноткой покорил когда-то меня с первого глотка. Думаю, и Вы не разочаруетесь.
Что нам нужно?
кофе натуральный - 15 г.;
вода - 150 мл;
ром - 15-20 мл;
корица – 1/4 чайной ложки
гвоздика- 2 штучки (можно и три, но тогда гвоздика будет забивать остальные ингредиенты. Но кто как любит)
цедра апельсина - 1/2 чайной ложки
сахар тростниковый - по вкусу.
Как готовим?
В турке (я делаю только в ней) или гейзерной кофеварке подогреваем воду, растворяем в ней тростниковый сахар. Если не любите сладкое, то можно его и не добавлять.
Засыпаем хороший натуральный кофе.
Подогреваем все вместе пока не поднимется красивая кофейная «шапочка».
Снимаем турку с огня.
Теперь добавляем цедру апельсина.
Кладем 2 гвоздички и насыпаем корицу.
Деревянной ложкой осторожно перемешиваем специи с кофе.
Возвращаем турку на огонь.
Кофейную чашку прогреваем, вливаем в нее ром.
Процеживаем наш кофе через ситечко.
Отправляем его в прогретую кружку с ромом.
Наслаждаемся прекрасным напитком
Около минуты
19 сентября 2023
846 читали