1207 подписчиков
Полезный рецепт: салат с антиоксидантами и пребиотиками.
Салат из вареной свёклы с фетой и апельсинами — источник энергии и здоровья для вас и полезных бактерий вашего кишечника.
В организме человека нет ферментов для расщепления растительных волокон, которые содержатся в овощах, фруктах, листовых, бобовых и орехах. Зато полезные бактерии кишечника отлично справляются с этой функцией.
Пребиотики, которые содержатся в продуктах из этого салата, — пища для полезных бактерий кишечника. Микроорганизмы используют пребиотики для сдерживания патогенов, укрепления стенок кишечника и синтеза полезных веществ, например масляной кислоты.
Рецепт салата с варёной свеклой и клементином👇
Что вам понадобится:
- 750 мл воды
- 2 средние свеклы (очищенной, нарезанной небольшими кубиками или брусочками)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3 горсти салатного микса (можно сделать самостоятельно, смешав разные листовые овощи: салатные листья, кейл, рукколу, микрозелень и т. д.)
- 2 клементина (гибрид апельсина и мандарина) очищенных, разрезанных на кусочки)
- 3 ст. л. гранатовых зерен
- 100 г феты
1. Доведите свеклу до кипения. Варите 25 минут или до мягкости. Остудите.
2. Пока свекла варится, приготовьте заправку. Соедините масло и яблочный уксус и хорошо перемешайте.
3. Равномерно разложите зелень по тарелкам. Сверху положите свеклу, клементины, зерна граната и сыр. Добавьте заправку и наслаждайтесь!
Хотите узнать, какие блюда лучше всего подходят для поддержания здоровья кишечника?
1 минута
19 сентября 2023