Найти тему
32,5 тыс подписчиков

✅Вишневый курд


🔸вишня 350 г
🔸сахар 150 г
🔸яйца куриные крупные 3 шт.
🔸кукурузный крахмал 1 ст.л.
🔸масло сливочное 50 г

1. Вишню моем, удаляем косточки. Вишню пюрируем при помощи блендера.
2. Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом (ложку набираем с горкой!) в кастрюльке с толстым дном, добавляем вишневое пюре.
3. Все тщательно смешиваем венчиком до однородности и ставим на очень медленный огонь. Варим, постоянно помешивая (!!!), пока курд не загустеет и не начнет булькать. Попробуйте на сахар, покажется мало - можете добавить, пока курд варится.
4. Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно перемешиваем и оставляем остывать на холодной водяной бане до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовывалась плёночка, время от времени помешивайте курд.
✅Вишневый курд  🔸вишня 350 г 🔸сахар 150 г 🔸яйца куриные крупные 3 шт. 🔸кукурузный крахмал 1 ст.л. 🔸масло сливочное 50 г  1. Вишню моем, удаляем косточки. Вишню пюрируем при помощи блендера. 2.
Около минуты
611 читали