Найти тему
9 подписчиков

Когда я стал руководителем, то обнаружил, что люди вокруг не я. Они иначе мыслят, иначе работают и знают другие вещи. Кажется, что эта мысль понятна и очевидна, но только до тех пор, пока вы не начинаете делегировать.

"Делегирование" -- слово, которое орут из каждого утюга, когда вы просите совета о том, как быть руководителем. Вам расскажут о том, что не надо взваливать все на себя, что надо доверять подчиненным и много чего еще. Не расскажут лишь о том, что их результат не ваш. Речь не о вкладе в проект, а о том, что требуется порой не малый ментальный ресурс на то, чтобы войти в контекст, понять чужую логику, выправить вкусовщину и более насущные косяки.
-- Так что, Ирокез, нам теперь не делегировать, или что?
Делегируйте на здоровье, секрет тут в другом:
- Делегируйте самостоятельные самодостаточные куски работы. Такие, в суть которых вам не потребуется вникать, или с которыми у вас будет взаимодействие на уровне интерфейсов.
- Не путайте делегирование и обучение. Если работа поручается неопытному сотруднику, то ментор ему куда нужнее руководителя. Разница? Разница в количестве и качестве обратной связи.
Около минуты