Найти тему
27,6 тыс подписчиков

Я в этом году почти ничего не заготавливаю (во-первых, некогда, во-вторых, нет нужного настроения, в-третьих - хозяева оставили полный сарай закруток) - только замораживаю овощи и цукатов немножко сделала из сливы. Ибо жалко - она висит, она падает, ее много. Варить варенье не хотелось (опять-таки, варенье есть в сарае, да и сахар стараюсь меньше употреблять), вот я ее на цукаты и пускаю потихоньку.

Рецепт изменила, подстроила под свои нынешние реалии, в которых нет сушилки, зато имеется электрическая духовка. Подробнее расскажу вечером, если иван Владимирович позволит матери отвлечься от собственной персоны на такую ерунду.
Но вот этот рецепт, который ниже, апробирован неоднократно - таким макаром я делала цукаты лет десять подряд, и они получаются замечательными. Так что если избыток фруктов имеется, пользуйтесь.
P.S. Из кабачков и тыквы тоже можно делать, я об этом не раз писала, но если надо - найду рецепт и выложу еще раз.
ЮлиКо (Предпоследний приют)
2 июля 2021
Зима всё подберет!.. Как сделать цукаты из всякой фруктовой "некондиции"
Когда соседка приносила ведро переспевших слив или битых яблок, Бабушка благодарила, потом решительно заявляла: "Зима всё подберет!", садилась в теньке, повязывала лоб сложенной косынкой, становясь похожей на старого мудрого индейца, и перебирала, чистила, резала... В итоге из ведра "некондиции" получалось несколько банок пахучего варенья. И зимой оно действительно залетало "на ура". Бабушка гордо улыбалась - вот, мол, а вам бы только выбросить!.. Думать надо, думать головой!.. И времени своего не жалеть. Тогда будет вам счастье и полный погреб всякого добра. ...Чем старше я становлюсь, тем лучше...
Около минуты
3036 читали