Найти тему
783 подписчика

Знали ли вы, что прежде чем хлеб попадает к вам на стол, он «готовится» почти двое суток? Такая вот особенность выпечки хлеба на закваске. Вначале на ночь ставится закваска, затем утром она добавляется к муке и воде, начинается процесс аутолиза. В течение 5-6 часов тесто неоднократно достается из холодильника, обминается, снова отправляется в холод. А затем отправляется в расстоечных корзинах на ночь в холодильник. И только утром следующего дня он выпекается.


Немного другая история с хлебом из зеленой гречки - безглютеновое тесто жидкое, поэтому оно расстаивается и выпекается в железных формах. Именно поэтому нельзя, например, сделать мини-хлебушки из этого теста, оно просто растечется в лепешку.

Сегодня Алексей везет хлеб в Лугу, поэтому в Образцовом выпекать мы его будем теперь только в среду утром
Знали ли вы, что прежде чем хлеб попадает к вам на стол, он «готовится» почти двое суток? Такая вот особенность выпечки хлеба на закваске.
Около минуты