17,4 тыс подписчиков
Блюдо дня – сытная и вкусная «типа Йока» от читателя Александра. Ловите пошаговый фоторецепт (листайте картинки).
По названию сходу и не поймёшь, чьё это блюдо, то ли финское, то ли индийское. В кавказской кухне, кажется, есть блюдо йока (иногда пишут «ёка»), а это пусть будет «типа йока».
Готовится просто – главное, чтобы под рукой был хороший лаваш. А ингредиенты на усмотрение кулинара. Вообще-то, йока может быть с чем угодно и какой угодно, всё зависит от фантазии автора. Но сегодня грибная. Сезон такой.
Итак, яйца, оливковое масло и грибы взбиваем в блендере и отправляем на сковороду. Поджариваем, потом переворачиваем. Накрываем лавашом, смазанным сливочным сыром. Сковородку накрываем крышкой, немного ждём готовности и переворачиваем. Осторожно, потому как всё очень горячее.
Можно эту йоку сразу же съесть, а лучше дополнить при подаче – горячей кукурузой и блинчиком с манго и творожным сыром, как это сделал автор рецепта.
Как вам блюдо? Тоже делитесь своими кулинарными шедеврами. Пусть всегда будет вкусно!
Около минуты
19 сентября 2023
632 читали