Найти тему

«Сертификация продукции»📄


Для того, чтобы продавать свою продукцию в магазины и на ярмарках, необходимо оформить документы на каждый вид сыра.

Если вы не являетесь специалистом по сертификации, то вряд ли сможете грамотно написать все необходимые документы. Эти документы пишутся по строгим правилам со ссылками на законы и регламенты. Поэтому лучше найдите специалиста или фирму, которая занимается сертификацией продукции в вашем регионе.

1. Технологическая инструкция – это описание процесса производства сыра с указанием всего используемого оборудования. Этот документ вам необходимо написать самостоятельно, ибо никто не знает как точно вы готовите сыр, какие ингредиенты и оборудование используете.

2. Тех.условия – если продукт делается в соответствии с утвержденным ГОСТом, то отдельные Технические условия вам не понадобятся. Подсказать, какие есть ГОСТы на сыры могут специалисты по сертификации. Если ГОСТа на ваш сыр нет, то нужно разрабатывать Технические условия. Этот документ могут сделать только специалисты.

3. Протокол Испытаний – далее вы предоставляете сотруднику по сертификации образец сыра и он несет его в аккредитованную лаборатори.. Там изучают ваш сыр, выдают протокол испытаний, где будут написаны свойства и состав вашего сыра, и что он безопасен согласно установленным нормам.

4. Декларация соответствия – далее, собрав все вышеперечисленные документы, вы подаете их в сертифицирующий орган, который выдаст вам декларацию соответствия вашего товара нормам и законам Таможенного Союза.

Кроме документов на сыр для официальной торговли необходимо стать участником системы Меркурий и Честный знак.
1 минута