2902 подписчика
Этот рецепт вегетарианской "чудо-колбаски" поразит вас.
"Чудо колбаса" со свежим имбирём и копчёным Адыгейским сыром.
Ингредиенты:
- 2 ст. молока
- 200 гр. копчёного Адыгейского сыра на крупной тёрке
- 1 ст. л. сока свеклы
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. свежего имбиря мелко порезанного ножом
- 0,5 ст. растительного масла без запаха
- 1 ст. л. агар-агара
- 1 ст. л. молотых специй для колбасы (кориандр, кардамон, асафетида, мускатный орех, чёрный перец, гвоздика)
- 2 ст. л. охлаждённого кокосового масла натереть на тёрке или наскоблить ножом
Приготовление:
Молоко и агар-агар довести до кипения, перелить в кухонный комбайн с насадкой "Ножи".
Добавить масло, соль, специи, сок свеклы — перемешать на больших оборотах.
Добавить имбирь, кокосовое масло и сыр — размешать ложкой.
Перелить содержимое в ёмкость для охлаждения (например, пластиковую бутылку без горлышка, смазанную растительным маслом).
Охладить в холодильнике 2 часа.
Нарезать и использовать для бутербродов, салатов.
Срок хранения 3 суток.
Приятного аппетита!
Около минуты
19 сентября 2023