930,7 тыс подписчиков
Обалденный закусочный пирог, БЕЗ НЕГО НИ ОДНО застолье у нас не обходится, (Киш с грибами). Пробовали? Сейчас самое время приготовить, с лесными грибами будет еще вкуснее. Уж очень вкусный и сочный получается, а готовится совсем не сложно. Пирог отлично держит форму, а вкус у него насыщенный, грибной.
Рецепт:
Для теста:
Мука -300гр.
Сливочное масло -100гр.
Соль -1/3ч.л.
Разрыхлитель -1/3ч.л.
Сметана -150гр.
Для начинки:
Шампиньоны -500гр
Лук -2шт
Яйца -3шт
Сметана -150гр
Черный перец –по вкусу
Соль -1/2ч.л.
Сыр -150гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто. Просеем 300 грамм муки в глубокую миску, берем 100 грамм сливочного масла и натрем на крупной терке. Перемешаем масло с мукой. Добавляем 1/3ч.л. соли, я еще добавляю 1/3ч.л. разрыхлителя. Вливаем 150 грамм сметаны любой жирности и перемешиваем. Теперь кладем на стол и собираем тесто в один ком, если вдруг будет тесто плохо собираться, можно добавить еще немного сметаны. Обычно у меня не требуется. Тесто убираем в холодильник на 30-60 минут, можно оставить на ночь.
За это время приготовим начинку. Грибы, свежие шампиньоны 500 грамм порежем кубиками. 2 луковицы порежем кубиками. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим его до полупрозрачности. Теперь кладем шампиньоны и жарим лук с грибами, пока грибы не уменьшатся в объёме.
Снимаем с огня. Кладем в миску и дадим грибам немного остыть. Теперь разбиваем 3 яйца, добавляем 150 грамм сметаны, черный перец по вкусу, половину ч.л. соли.
Сыр 150 грамм натрем на крупной терке, у меня сыр моцарелла для пиццы, можно взять любой другой твердый сыр. Добавляем сыр в начинку, немного оставим для посыпки верха. Все перемешиваем, начинка готова.
Прошел 1 час, тесто достаем из холодильника и раскатываем скалкой пласт.
Берем подходящую форму, размер моей формы 31 см на 23 см. Кладем тесто и руками распределяем по форме, делаем бортики, и делаем из теста окантовку.
Переливаем начинку. Разравниваем, сверху посыпаем оставшимся сыром. И сыр слегка вдавим в начинку, так он быстро не зарумянится. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности 35-40 минут. Или ориентируйтесь по своей духовке. Я ставлю в духовку на самый нижний уровень и включаю нижний нагрев.
Как только пирог будет готов, даём ему остыть, я оставляю в форме. Как остынет, вынимаю и можно разрезать на порционные кусочки.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - пишите понравился ли Вам рецепт и будете ли Вы готовить!? Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
2 минуты
19 сентября 2023
2984 читали