Найти тему

❓ Не знаете куда девать кабачки, этот рецепт вам пригодится. Приготовьте вкуснейшую кабачковую икру на зиму и не пожалеете.


Кабачковая икра готовится быстро и просто, не нужно тратить много времени. А зимой вы скажите себе спасибо за такую вкусную заготовку. 

Ингредиенты:
📌 Кабачки – 3 кг;
📌 Морковь – 1 кг;
📌 Лук – 0,5 кг;
📌 Томатная паста – 1 ст. л.;
📌 Растительное масло – 200 мл.;
📌 Соль – 2 ст. л.;
📌 Сахар – 1 ч. л.;
📌 Перец черный молотый – 0, 5 ч. л.;
📌 Уксус 9% –  2 ст. л.

Приготовление икры:

Мою и очищаю все овощи. Кабачки нарезаю кубиками, лук режу как на суп. Морковь шинкую на средней терке. Морковь и лук обжариваю на сковороде на масле до золотистого цвета.

В кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло и обжариваю кабачки, потом немного тушу на среднем огне. К кабачкам добавляю обжаренный лук с морковью. Овощи измельчаю блендером и получаю однородную массу. Еще варю около 20 минут на медленном огне.

В кабачковую икру добавляю соль, сахар, перец, томатную пасту и варю еще пять минут. Вливаю уксус, перемешиваю и раскладываю икру по банкам. Закатываю вкуснейшую икру на зиму.

Читайте также:

💚 Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал "Дачные секреты" 📌 , чтобы узнать все секреты садоводства, огородничества и дачного хозяйства!
👇И помните, что дача - это не только труд и работа на земле, но и место для отдыха и релаксации.
Ещё больше фото в моих аккаунтах в ВКонтакте и Telegram смотрите, подписывайтесь и комментируйте ✍️.
1 минута
495 читали