Найти тему

В этом году свекла у нас только мелкая. Крупной нет совсем. Но отдать козам у меня рука не поднимается, да и сытые они пока, еды хватает. А подпол у нас не очень хороший, в плане хранения свеклы и моркови. Потому уже много лет мелкую свеклу делаю вот таким способом. Ни соли, ни сахара, ни уксуса. Зимой очень удобно.

Оля Суворова
15 сентября 2022
Замечательный способ сохранить свеклу на зиму. Я таким образом сохраняю мелкую свеклу. Это очень быстро и удобно, смотрите сами. Собираю мелкую свеколку, тщательно мою и ставлю варить. Хвостики и верхушечки при этом не обрезаю, предположительно, так сохраняется больше полезных веществ) Варю в слабо подсоленной воде до готовности и оставляю остывать в этой же воде. Когда свекла остыла, достаю ее из воды (воду не выливаю!!!) и чищу. Это делается очень легко. Достаточно срезать верхнюю часть и остальная кожица снимается "мешочком", просто пальцами. Очищенную свеклу раскладываю по чистым и стерилизованным...
Около минуты