21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Pasta alla Genovese
Вопреки названию, паста эта никакая не генуэзская, а неаполитанская. Именно там готовят это долгое, очень простое рагу как соус к короткой круглой пасте, типа ригатони. Не пугайтесь количества лука – в нем весь смысл: он разваривается, теряет остроту (но аккумулирует сладость), превращаясь по текстуре практически в повидло.
На 4-6 порций:
700 г говядины, например, задней части
60 мл оливкового масла (или вытопленного сала)
1 большая морковка
2 стебля сельдерея
1,5 кг лука
1 ст.л. томатной пасты
Соль, перец, лавровый лист
300 мл белого вина
450 г пасты
Тертый пармезан (необязательно)
Говядину нарежьте кубиком с пол-спичечного коробка и обжарьте на сале или масле со всех сторон, на сильном огне, до корочки. Теперь выньте мясо из кастрюли, а туда – мелко-мелко порезанные морковь и сельдерей, томатную пасту, лавровый лист и горсть порезанного максимально тонкими полукольцами лука. Обжаривайте, помешивая, до мягкости. Верните назад мясо, посолите-поперчите, еще перемешайте и залейте вином – оно должно растворить все мясные прижарки, а затем выпариться раза в два. Теперь кладите весь оставшийся лук, тоже очень тонко порезанный, накрывайте крышкой (вы же взяли для рагу массивную кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой?), убирайте огонь на минимум и тушите пару часов, перемешивая каждые полчаса.
Готовое рагу снова посолите-поперчите, если надо, отварите пасту, заправьте ее рагу и посыпьте сыром (но это необязательно, в оригинальном рецепте сыра нет).
1 минута
18 сентября 2023
421 читали