Найти тему
264 подписчика

Опята маринованные.

Соленьями занимаюсь давно. Много проверенных рецептов. Откроешь так зимой например баночку хрустящих огурцов в томате, да с ароматной картошечкой... Ух объеденье! Но сегодня опята. Поход в лес удался. Засим публикую рецепт этих чудных грибов.
У меня кастрюля на 10 литров. Наливаю 5 литров воды, закладываю грибы, докладываю по мере оседания. Как закипят, сливаю воду и тщательно промываю. Возвращаю в ту же кастрюлю и наливаю воды столько чтобы при кипении не выплескивалась. Добавляю 2 столовых ложки соли с горкой, довожу до кипения и варю на медленном огне 40 минут. Затем сливаю воду и даю полностью стечь. Параллельно готовлю рассол: на литр воды 2 ложки соли с горкой и ложка сахара без горки, 5 лаврушек, 5 гвоздик и 5 перцев, довожу до кипения. В стерилизованные банки 0,5 раскладываю грибы, не приминая, по плечики и даю им немного осесть, при этом грибы больше не добавляю. На последнем этапе добавляю 1 чайную ложку 70% уксуса на литровую банку и заливаю кипящим маринадом, закрываю, переверчиваю и оставляю до полного остывания.
Обычно у меня всё в граммах, но этот рецепт как-то прижился в ложках.
Около минуты