Найти в Дзене
246 подписчиков

Сиюминутное...

Я сейчас задумалась, а что такое "финансовая грамотность "?
Например, грамотность в чтении, у каждого из нас есть, практически с рождения. Грамотность в письме, умение видеть, слышать! Это тоже в своём роде грамотность. А финансовая, она какая?
Это значит, что человек умеет считать деньги, разбираться куда их вложить, как правильно выбрать иф, и не ошибиться при этом.

Но для того, чтобы понимать в деньгах, нужно чтобы эти самые деньги, у вас были!
А теперь давайте сравнивать. Грамотность в чтении, у нас развивается путем чтения книг, журналов, газеты. Их у нас вокруг немало. Хоть каждый день читайте по сотне.

Грамотность в музыке, и всём перечисленном в начале этого текста, у нас так же присутствует. По тем же очевидно причинам.
Качество информации, это уже другая история. Но количество же немалое.
А финансовая часть этой грамотности, где? Правильно, в ней самой. В пиииии. Ну да.

Почему? Да потому что, у народа в большинстве своём нет финансов, откуда взяться грамотности! Или вы считаете, что 10-12 тысяч рублей, это финансы?
Тогда сходите в жэк, и пройдитесь по магазинам. С этой суммой. А потом посмотрим, что у вас останется в кармане. И какие продукты, вы купили на эти деньги. И сколько вы сможете прожить, с этим набором.
А люди живут нв эти деньги. А кто-то даже на меньшие.
Учитывая что у многих людей семья, дети, а то и долги (как у меня 🤕)
Название финансы, имеет право носить сумма, от 100-200 тысяч рублей. И то не всегда.

Именно из неё, человек может нормально инвестировать, покупка качественный товар, и жить. Считая себя реально финансово грамотным. Потому что есть финансы, и он знает, как ими распорядиться, чтобы хватило на все нужные вещи. Так почему же есть те, кто возмущаются "у нас народ, финансово неграмотный!".
Так дайте народу финансы, и устройте жизнь, без мысли "а что завтра кушать моим детям?", тогда и грамотность повысится. И не только. А пока... не удивляйтесь!
1 минута