Найти тему

Источники белка

Современные рекомендации — 2-3 порции белковых продуктов в день. При этом растительных и животных источников белка должно быть поровну.
1 порция — это ваша ладонь (мясо, рыба) или горсть (орехи, бобовые).
Источники животного белка
Планирование белковых блюд лучше начинать с рыбы. Это важный продукт здорового рациона — источник незаменимых омега-3 кислот, которые поддерживают сердце и сосуды здоровыми. Кстати, её нужно не так уж и много — всего 2-3 порции в неделю, каждая из которых величиной с ладошку.
Если вы не любите рыбу, то её отлично заменят морепродукты.
Это может показаться непривычным, но мясо — не обязательный компонент в каждом приёме пищи. Достаточно 1 порции в день любого животного белка: рыбы, яиц или мяса. Кстати, одна порция мяса для взрослого весит примерно 140 г. А если сегодня у вас на обед была порция рыбы, то ужин может быть вовсе без мяса.
Источники растительного белка
К ним относят орехи, бобовые, семечки, сою.
Бобовые — отличная альтернатива мясу.
Источники белка Современные рекомендации — 2-3 порции белковых продуктов в день. При этом растительных и животных источников белка должно быть поровну.
Около минуты