112 подписчиков
Всем привет!
Сегодня обещала написать рецепт овсяного печенья. Оно, конечно, калорийное. Я его сейчас не ем. Но детям и тем, кто не худеет - на завтрак или полдник подойдёт прекрасно. Печенье получается вкусное, песочное.
Рецепт овсяного печенья:
- Масло сливочное 80г
- Яйцо СО - 1шт.
- Сахар - 80-100мл
- Сода 1/3 чайной ложки
- Хлопья Геркулес мелкого помола - 300мл
- Мука 300мл
Почему у меня сыпучие ингредиенты в мл? Чтобы не взвешивать. Отмеряю по объёму просто.
Масло растопить. Смешать яйца, сахар, масло и все сухие компоненты. Полученное тесто скатать в толстую колбасу и разрезать на шайбочки по 1 см толщиной. Выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать 20-25 минут.
Кстати, печенье прекрасно переносит заморозку. Его можно наготовить впрок. Когда нужно - разогреть в миккроволновке.
А на втором фото - мой обед сегодня в дороге. Самое глааное, когда худеешь - не забывать про себя! И утром захватить с собой подготовленный с вечера обед🙂
На гарнир у меня - нут отваренный. А индейка осталась ещё с прошлой недели свежая. Я же её в вакуумном контейнере держу. Поэтому долгий срок хранения. К нуту добавляю свой зелёный соус - получается вкусно!
А вечером буду есть уху с салатиком из свежих овощей.
1 минута
18 сентября 2023