Найти в Дзене

Автор рецепта: Тетушка Фаустина


Дорогие мои, предлагаю вам на ужин оригинальное итальянское блюдо: Курица в соусе "Пьемонт". Это блюдо богато вкусом, сочетая нежное мясо курочки с ароматными грибами и белым вином. Вот как его приготовить:

Ингредиенты:
• 🍗 4 куриных грудок
• 🍄 200 г свежих шампиньонов, нарезанных
• 🍷 1 стакан белого вина
• 🌱 2 веточки свежего тархуна (можно заменить базиликом)
• 🥛 200 мл сливок
• 🧄 2 зубчика чеснока, измельченных
• 🧈 2 ст. ложки сливочного масла
• 🍋 Сок половины лимона
• 🧂 Соль и перец по вкусу
• 🍚 Рис для подачи (по желанию)
• 🌿 Свежий тархун или базилик для украшения

Приготовление:
1. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте куриную грудку с обеих сторон до золотистой корки. Выньте ее и уберите в сторону.
2. В той же сковороде добавьте еще немного масла, если нужно, и обжаривайте нарезанные грибы до того момента, пока они не начнут подрумяниваться.
3. Добавьте измельченный чеснок и тархун (или базилик), и обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
4. Верните куриную грудку в сковороду, добавьте белое вино и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте 5 минут, чтобы выкипел спирт.
5. Полейте сливками и продолжайте готовить на среднем огне еще 10-15 минут, пока курица не станет нежной, а соус не загустеет.
6. Перед подачей посыпьте сверху лимонным соком, приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Подавайте блюдо с рисом, если желаете, и украсьте свежими веточками тархуна или базилика.

Это блюдо прекрасно подходит для особенных ужинов и порадует вас неповторимым вкусом итальянской кухни. Приятного аппетита! 🍗🍄🍷🌱🧄🍋🍚

#рецепты #тетушка_фаустина #тетушка_фаустина_рецепты #что_на_ужин #sdxl

1 минута