Найти в Дзене
77,9 тыс подписчиков
Кулинарные записки обо всём
20 июля 2022
Готовим острый турецкий суп Ezogelin çorbası с чечевицей
Этот супчик готовится с использованием традиционных турецких пряностей: сушеной мяты и лимона. Если вам не нравится такое сочетание, то возможно данный чечевичный суп у вас и не приживется. Но попробовать его все же стоит! Наша русско-турецкая семья часто готовит подобные национальные блюда, так что мятой или лимоном в супе никого не удивишь. Хотя суп из чечевицы действительно сытный и питательный, но в самой Турции его часто подают в качестве пикантного традиционного завтрака. Но никто не мешает подавать наш суп и на обед. Причем он будет очень актуален в зимнее время из-за своей наваристости...