22 подписчика
БРЕТОНСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВОЙ
БРЕТОНСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВОЙ стал для меня приятным открытием четыре года назад. С тех пор полюбился нашей семье и моим друзьям и знакомым.
⠀
Но здесь важно выбрать ПРАВИЛЬНУЮ сливу. Чернослив не подходит! Слива нужна ароматная и кисло-сладкая
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•слива - 500 г
•сливочное масло - 150 г
•сахар - 100 г
•яйцо - 1 шт.
•желток куриного яйца - 3 шт.
•мука - 180 г
•разрыхлитель - ½ ч.ложки
•щепотка соли
•ванильный сахар - 1 ч.ложка
⠀
Взбиваем до бела сливочное масло и сахар, добавляем по очереди и взбиваем миксером яйцо, желтки, соль, ванильный сахар, муку с разрыхлителем.
Густое тесто выкладываем в форму для запекания и ставим в холодильник. В это время занимаемся сливой: моем её и очищаем от косточек.⠀
Выкладываем сливу на тесто так, как показано на видео — погружая половинки на ½ в тесто.⠀
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 50-60 минут.
Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
⠀
Приятного чаепития вам, друзья!
Около минуты
18 сентября 2023