Найти в Дзене
954,2 тыс подписчиков

"Сибирский" лагман по рецепту моей тёти из Омска (добавляется ингредиент, о котором я раньше не знала).

Так готовить Лагман меня научила моя тетя. Когда мы к ней приезжали в гости, она всегда готовила Лагман, так как у нее это было "коронное" блюдо. Весь секрет оказался прост, это добавление черной редьки, именно она придаёт Лагману особенный вкус. Лапша, много мяса и овощей, а аромат какой — это обязательно стоит попробовать, и невозможно... не влюбиться. Получается такая вкуснятина, что просто невозможно остановиться. Вся моя семья его просто обожает.

Рецепт:
Мясо филе – 600гр.
Картофель – 2шт (300гр)
Морковь – 1 шт. (80гр)
Редька черная – 1 шт. (150гр)
Луковица – 2 шт.
Вода – 2,5-3 л
Соль – 1ч.л.
Томатная паста – 2ст.л.
Перец черный - по вкусу
Приправа к мясу – 1/3ч.л.
Базилик – 1/4ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Укроп сушеный – 1/3ч.л.
Растительное масло – 2ст.л.
Лапша – 400гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо порежем, в казане сначала обжарим мясо до испарения жидкости, добавим лук и жарим еще минуты 3.
Затем заливаем водой, добавляем специи, лавровый лист, соль и тушим до готовности мяса примерно 50 минут.
Черную редьку, картофель и морковь нарежем мелкими одинаковыми кубиками.
Добавляем овощи к мясу и варим до готовности овощей.
За 5 минут до готовности, добавляем томатную пасту, базилик. Пробуем на соль если нужно добавляем.
Отварим лаг манную лапшу. Заливаем подливой и подаем к столу.

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - пишите понравился ли Вам рецепт и будете ли Вы готовить!? Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
"Сибирский" лагман по рецепту моей тёти из Омска (добавляется ингредиент, о котором я раньше не знала). Так готовить Лагман меня научила моя тетя.
1 минута
5589 читали