Найти тему
19,3 тыс подписчиков

Очень часто можно услышать, что в тех или иных продуктах содержание витаминов больше, или каких-то макронутриентов, в 5, в 10 раз больше и прочее. Этим очень любят пользоваться маркетологи, продавая свои товары. Только нужно не забывать, что указанное количество почти всегда идет на 100гр продукта, а разные продукты обладают разной плотностью.

О чем я говорю. Но вот возьмем для примера всеми так любимые семена чиа, которые в одно время везде рекламировали. И что только с ним не продавали. И главным тезисом было то, что в семенах чиа в 5 раз больше кальция и других полезных веществ, чем, например, в молочных продуктах. Только суть в том, что 100гр чиа обладают большой плотностью и слопать за раз такое количество бывает сложно (и дорого). Вы же не будете его просто ложкой есть. А вот выпить 200гр молока совсем не сложно, и я лично в стуки вместе с кашей, кофе и с творогом съедаю молочки в разы больше.
Аналогично с шиповником, например, где витамина С в 10 раз больше, чем в апельсине. Но слопать 100 гр довольно сложно, да и не очень вкусно (не говоря уже о чае, где его кот наплакал). А вот апельсин легко. И его слопать гораздо вкуснее. То же самое с семенами кунжута, где в 7 раз больше железа, чем в яблоке. Сколько кунжута вы съедите в день? 10-20гр? не больше. А яблоко заточить и вкусно, и быстро, и полезно.
1 минута
118 читали