Найти тему
19,3 тыс подписчиков

Гречка тоже бывает вкусной, особенно для тех, кто любит кабачки (я терпеть не могу, но жена обожает). Поэтому вот вам рецептик гречки с кабачками и грибами, что снижают общую калорийность блюда до 80-90ккал на 100 гр. Отлично подойдёт в качестве гарнира на сушке.

Для приготовления нам понадобиться сама гречка, пол стакана, которую мы отвариваем до полуготовности (минут 10 в кипящей воде). В это время нарезаем кабачки соломкой (1 штука, небольшой), 1 морковку натираем на терке, три крупных томата нарезаем кубиками, и все это тушим на сковороде. На отдельной небольшой сковородке (можно заранее приготовить, чтобы посуду не тратить) обжариваем грибы грамм 100, шампиньоны, а также один репчатый лук, до золотистой корочки.
Все объединяем вместе, и гречку, и грибы, и овощи. Выкладываем в горшочки, солим и перчим по вкусу, можно добавить острый перец немного и тимьян. Наливаем чуть-чуть воды и тушим в духовке при 200 градусах еще минут 10. Получается некое овощное рагу с гречкой. Довольно вкусно и сытно.
Около минуты
372 читали